В Фонде национальной энергетической безопасности оценили заморозку цен на бензин

В Фонде национальной энергетической безопасности прокомментировали действия властей, направленные на фиксацию стоимости топлива.

В Фонде национальной энергетической безопасности оценили заморозку цен на бензин
Главный специалист Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков отреагировал на заявление вице-премьера Российской Федерации Дмитрия Козака, рассказавшего ранее о договоренности правительства с нефтяными организациями России касательно фиксации цен на бензин и дизельное топливо на отметке конца мая.

Игорь Юшков подчеркнул, что подобного рода действия позитивно скажутся как на автовладельцах, которые будут платить меньше за дизельное топливо и бензин, так и на мелких предпринимателях, использующих в своем бизнесе автотранспорт.

Эксперт обратил внимание и на то, что фиксирование цен выгодно и самим нефтяникам, поскольку «альтернативой для них были бы более жесткие меры — рост экспортной пошлины на нефтепродукты <…> чтобы насытить внутренний рынок пришлось бы пожертвовать прибыльностью самих компаний». Об этом сообщает агентство «RT».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия