В Финляндии объяснили провокацией Канады тягу Украины к Арктике

Известный финский политолог, доктор общественно-политических наук, доцент университета Хельсинки Йохан Бекман заподозрил Канаду в науськивании Украины на Арктику.

В Финляндии объяснили провокацией Канады тягу Украины к Арктике

Реагируя на заявление украинского посла в Норвегии Вячеслава Яцюка о планах Украины подключиться к освоению Арктики, Бекман отметил, что «это провокация со стороны Канады, где недавно прошла украинская конференция и которая больше других стран поддерживает современную Украину. И, видимо, там было решено открыть новый фронт информационной войны, раз посол так спешно вылетел на Шпицберген. Хотя это больше похоже на некий трюк», сообщает РИА Новости.

Как напомнил Бекман, в данный момент у Украины нет послов ни в Финляндии, ни в Исландии, а с Россией и вовсе отношения на грани полного разрыва, поэтому в реальности у Украины нет шансов увеличить свое влияние в Арктике.

Ранее член Совета Федерации РФ Игорь Морозов заявил, что «фантазия о том, что Украина может быть каким-то игроком в Арктике — это то, что даже Зеленский придумать себе не может. Я полагаю, что продолжается пустая дипломатическая болтовня, характерная для украинской дипломатии».

———————————————————————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия