В Ереване на митинге собрались десятки тысяч человек

В центре Еревана проходит митинг против действующего премьер-министра страны, протестующие требуют его отставки. В данный момент на площади в центре Еревана собралось несколько десятков тысяч человек.

В Ереване на митинге собрались десятки тысяч человек

Как сообщают РИА Новости, несколько десятков тысяч человек вышли на улицы Еревана. На митинге на центральной площади протестующие требуют отставки премьер министра, бывшего главы страны, Сержа Саргсяна.

Впервые раз традиционный вечерний митинг проходит без лидеров протестующих, так как еще в субботу полиция Армении задержала Армена Григоряна и Давида Санасаряна, а в это воскресенье задержаны были еще Никол Пашинян и Сасун Микаелян, в данный момент протестами управляет член правление партии “Гражданский договор” Ален Смионян.

В воскресенье в районе Эребуни полицейскими было предпринята попытка разгона протестующих, но это только привело к стычкам с представителями правоохранительных структур. Полиция применила дымовые шашки и светошумовые гранаты, в следствии этого несколько человек пострадали, некоторым из них потребовалась госпитализация. Задержанными оказались более двухсот участников протестных акций, в том числе и оппозиционные депутаты.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия