В ДНР рассказали об угрозе выхода из-под контроля ситуации в Донбассе

Власти самопровозглашенной ДНР опасаются, что ситуация в Донбассе может выйти из-под контроля.

В ДНР рассказали об угрозе выхода из-под контроля ситуации в Донбассе
В Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе представительство самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) проинформировало о серьезном обострении на линии соприкосновения, а также о том, что ситуация в регионе может выйти из-под контроля. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Ранее власти ДНР отмечали, что за минувшие сутки боевики ВСУ выпустили по территории республики 188 мин и снарядов. В результате обстрелов был ранен мирный житель города Горловка.

По словам главы представительства ДНР в СЦКК Руслана Якубова, «за последние двое суток мы фиксируем серьезное обострение ситуации на линии соприкосновения, количество боеприпасов, выпущенных по территории ДНР из запрещенных минскими соглашениями видов вооружения, превышает 200 единиц… в случае, если командование ООС не прекратит отдавать приказы на обстрелы республики, ситуация на линии соприкосновения может выйти из-под контроля».

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия