В ДНР рассказали о предотвращении теракта в Донецке

Правоохранительные структуры самопровозглашенной ДНР заявили о предотвращении теракта в Донецке.

В ДНР рассказали о предотвращении теракта в Донецке
В управлении Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили о предотвращении террористического нападения в Донецке. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, по словам представителя ведомства, «был запущен ударный беспилотник, оснащенный взрывным устройством, для совершения теракта во время праздничной молитвы (мусульман) в микрорайоне Текстильщик (Кировский район города)». Республиканские подразделения ПВО пресекли попытку теракта, ликвидировав летательный аппарат.

Обратили внимание в Народной милиции ДНР и на то, что это уже второе нападение на донбасских мусульман за сутки. Днем ранее силовики обстреляли мечеть в ходе празднования Ураза-байрама. В результате произошедшего никто не пострадал, хотя в храме находились около 70 верующих.

Правоохранительные структуры республики обратились к ОБСЕ и мусульманским общинам с просьбой зафиксировать факт провокации. В ДНР также требуют наказать командиров, которые отдали приказ об атаках.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия