В деле о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» появился новый фигурант

В кемеровском суде сообщили о появлении нового фигуранта в деле о возгорании в ТЦ «Зимняя вишня».

В деле о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» появился новый фигурант
В Центральном районном суде Кемерово проинформировали о том, что экс-работница Госстройнадзора Светлана Шенгерей стала двенадцатой фигуранткой уголовного дела о возникновении пожара в местном торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня». Об этом сообщает РИА Новости.

Правоохранительные структуры просят заключить Шенгерей под стражу. В настоящее время нет информации, в чем обвиняют бывшую сотрудницу Госстройнадзора.

Напомним, что огонь охватил ТЦ «Зимняя вишня» 25-го марта текущего года. В результате случившегося погибли шестьдесят человек, большинство из них дети. По количеству жертв этот пожар стал одним из крупнейших в стране за последние сто лет.

В рамках расследования фигурантами уголовного дела стали 11 человек, в числе которых: собственники и управляющие ТЦ, охранник здания, а также лица, которые были ответственные за ввод «Зимней вишни» в эксплуатацию, пожарную сигнализацию и непосредственное тушение возгорания на месте ЧП.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия