В Центробанке объяснили, почему в России резко выросли цены на бензин

Данные информационно-аналитического центра «Кортес» говорят о заметном росте цен на бензин за прошлую неделю.

В Центробанке объяснили, почему в России резко выросли цены на бензин
Согласно сведениям информационно-аналитического центра «Кортес», за минувшую неделю в РФ был установлен новый уровень стоимости бензина, заметно превышающий прежние показатели. Так, цена на бензин марки АИ-92 возросла на 76 копеек — до 40,76 рубля за литр. Чтобы приобрести литр топлива марки АИ-95 придется заплатить 43,6 рубля, а за литр дизеля — до 43,65 рубля. В Московской топливной ассоциации заявили, что цены на бензин на заправках столицы выросли сразу на 88-90 копеек.

Первый заместитель главы Банка России Ксения Юдаева, комментируя случившееся, отметила, что рост цен на бензин связан с ситуацией на мировом рынке – речь идет о повышении акцизов и международных цен на топливо. По ее словам, «когда цены на нефть падали, цены на бензин росли меньше, чем другие цены <…> их вклад в инфляцию был меньше, чем у других цен», сообщает РИА Новости.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия