В Белоруссии назвали проблемные сферы в интеграции с Россией

Белорусские власти рассказали о проблемных сферах в интеграции с Россией.

В Белоруссии назвали проблемные сферы в интеграции с Россией
Глава белорусского Министерства экономики Дмитрий Крутой отметил, что позиции Москвы и Минска по углублению интеграции очень близки в социальной сфере, промышленности и на финансовых рынках, однако в некоторых областях расходятся. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

В мае на встрече с российским премьером Дмитрием Медведевым премьер Белоруссии Сергей Румас обратил внимание на то, что подходы РФ и Белоруссии по дальнейшей интеграции в рамках Союзного государства сходятся на 70 процентов.

Как отметил Крутой, позиции стран расходятся в «вопросах энергетики, вопросах банковского сектора — они, конечно, более сложные… они сейчас обсуждаются в более сложном режиме, скажем так». Министр экономики Белоруссии также добавил, что касается социального блока, промышленности и финансового рынка, то сейчас, отметил он, уточняются формулировки, но глобальных каких-то изменений уже в финальной версии мероприятий не будет.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия