В Армии Израиля рассказали, чье оружие используют палестинские боевики для обстрелов

Израильские военные прокомментировали нападение на южные районы страны со стороны палестинских радикалов.

В Армии Израиля рассказали, чье оружие используют палестинские боевики для обстрелов
Один из руководителей армейской пресс-службы Израиля Йонатан Конрикус заявил, что члены радикальных палестинских группировок для обстрела южных районов Израиля используют снаряды иранского производства.

По словам военного, утром по югу Израиля было выпущено свыше 30 снарядов – «это сочетание ракет и мин, в большинстве своем — мины, часть из которых иранского изготовления», передает РИА Новости. Конрикус обратил внимание и на то, что системы ПВО «Железный купол» уничтожили, как минимум, 25 снарядов.

В качестве ответной реакции на непрекращающиеся с утра обстрелы бойцы Армии Израиля наносят удары по объектам группировки «Исламский джихад» и правящего в анклаве движения ХАМАС.

Ранее представители израильских ВС передали информацию о том, что боевики из сектора Газа во вторник утром выпустили по Израилю еще два минометных снаряда после залпа из 25 ракет и снарядов.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия