В американском суде сочли, что Мюллер и Барр не знают законов

Судья согласилась, что заявления Мюллера и Барра нарушили закон. При этом она освободила их от ответственности, сославшись на то, что специальный прокурор и генеральный прокурор не знают законов США.

В американском суде сочли, что Мюллер и Барр не знают законов

Федеральный судья США, занимающийся делом компании «Конкорд», обвиняемой бывшим специальным адвокатом Робертом Мюллером, не стал налагать никакие санкции на Министерство юстиции за публичные заявления, связанные с обвинением.

Об этом сообщает пресс-служба «Конкорда».

Напомним, компания Concord Management, обвиняемая спецпрокурором США Робертом Мюллером во вмешательстве в президентские выборы в 2016 году, потребовала привлечь к уголовной ответственности спецпрокурора Роберта Мюллера и генпрокурора США Вильяма Барра за то, что они публично назвали подозреваемого виновным до решения суда. Это является нарушением права «Конкорда» на справедливый суд, а также правила уголовного кодекса округа Колумбия 57.7.

Среди других нарушений со стороны суда юристы компании видят отказ предоставить конкретное обвинение. При этом публичные заявления Мюллера и Барра, по мнению адвокатов компании, могли нанести ущерб потенциальному жюри.

Так, указав на противоречие правилам федерального суда, направленным на ограничение досудебной гласности, адвокаты «Конкорда» просили судью начать уголовное преследование за неуважение к суду.

Судья же согласилась, что заявления нарушили закон. Однако при этом она освободила Мюллера и Барра от ответственности, сославшись на то, что специальный прокурор и генеральный прокурор не знают законов США.

Поразительно, как люди, не знающие законов США, могли попасть на столь высокие должности как спецпрокурор и генпрокурор, ведь они судят людей. При этом сами они нарушают закон. При этом суд оказался настолько снисходителен к ним, сняв с них ответственность, будто они дети или безумцы.

Вместо удовлетворения требований адвокатов судья издала приказ, который, по ее словам, ограничит «публичные заявления о продвижении этого дела и предупреждает правительство о том, что любые будущие нарушения этого приказа повлекут за собой ряд потенциальных санкций».

 
Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия