УПЦ МП объявила бойкот новой лже-церкви Украины

Архиепископ канонической Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Климент (Вечеря) осудил шабаш раскольников.

УПЦ МП объявила бойкот новой лже-церкви Украины

Как пояснил Климент, «новая церковь является неканонической религиозной организацией. Это означает, что как православная церковь, которая имеет власть совершать полноту всех таинств, эта религиозная организация таковой не является. Поэтому сослужить с религиозными деятелями этой церкви мы не имеем никакой возможности», как и все другие канонические поместные православные церкви по всему миру, сообщает РИА Новости.

Ранее председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда уличил самозваного главаря «новой» раскольнической организации на Украине Епифания в том, что «его ведь никто не поздравил из глав поместных церквей. А церковный протокол такого двухнедельного молчания не предполагает».

Справка: в поддержку канонической УПЦ МП и с осуждением преступных действий Константинопольского патриархата на Украине по предоставлению томоса новой неканонической раскольнической структуре выступили Русская, Белорусская, Сербская, Польская и другие поместные православные церкви.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия