Улюкаев «переехал» в «образцово-показательную колонию» под Тверью

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, осужденный в 2016 году за взяточничество и заключенный на восемь лет, перенаправлен в «образцово-показательную колонию» в Тверской области

Улюкаев «переехал» в «образцово-показательную колонию» под ТверьюБывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, осужденный в 2016 году за взяточничество и заключенный на восемь лет, перенаправлен в «образцово-показательную колонию» в Тверской области.

Известно, что Улюкаев был перемещен в ИТК строгого режима №1 города Твери 30 мая 2018 года и уже несколько дней обживается на новом месте.

Замглавы столичного ОНК подтвердила, что среди сокамерников экс-главы не будет уголовных авториторетов, потому что данная колония полностью под контролем администрации, поэтому в ней нет авторитетов и поставок наркотиков, отчего колонию даже называют «красной». Также замглавы уверила, что колония является образцово-показательной, а частые проверки для них — норма. Кроме того, колония занимается производством различных товаров, продуктов питания, а из развлечений осужденные могут присоединиться в один из спортивных клубов.

В течении года Улюкаеву положены три трехдневных и три коротких свидания с родственниками в течении года. Первое свидание будет положено только после 3 месяцев тюрьмы, скорее всего, уже осенью он сможет увидеть родных.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия