Украинский вице-адмирал объяснил, почему Киев отказался забирать боевые корабли из Крыма

Бывший командующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук рассказал, почему киевские власти отказались забирать боевые корабли из Крыма.

Украинский вице-адмирал объяснил, почему Киев отказался забирать боевые корабли из Крыма
Экс-командующий украинскими военно-морскими силами вице-адмирал Сергей Гайдук заявил, что руководство Украины приняло решение на забирать боевые корабли из Крыма, поскольку дислоцирующийся на полуострове флот примерно на 70 процентов оснащен российским оборудованием. В связи с этим, уточнил Гайдук, если Киев захочет вывести технику, то иностранные партнеры Украины откажутся осуществлять давление на РФ.

Так, по словам военного, «если мы забираем эти корабли в условиях импортозамещения, то теряем аргумент в международных институтах, куда подали иск … международные институты будут говорить: «Вы же между собой там договорились, забрали корабли, то есть проблем никаких нет»». Об этом сообщает РИА Новости.

Гайдук обратил внимание и на то, что украинскому правительству не удалось должным образом использовать технику СССР, что привело к упадку ВМС страны.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия