Украинский эксперт оценил идею Киева о новом способе закупки газа России

Эксперт прокомментировал предложение Киева о новом способе закупки российского газа.

Украинский эксперт оценил идею Киева о новом способе закупки газа России
Руководитель Украинского аналитического центра экономист Александр Охрименко назвал абсолютно авантюрным заявлением слова представителя президента Украины Владимира Зеленского в правительстве Андрея Геруса, который предложил закупать российский газ через частную компанию. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как подчеркнул Охрименко, подобные идеи нереализуемы, поскольку идут в разрез с законодательством Украины. Так, по его словам, «теоретически это можно сделать, спорить не буду… но будет монополизм, и Антимонопольный комитет сразу заблокирует эту компанию — вот, в чем проблема».

Напомним, что четыре года назад киевское руководство приняло решение прекратить закупки газа у России. Вместо этого Украина закачивает в хранилища топливо, которое куплено по реверсу в Европе, в частности, в Словакии, Венгрии и Польше.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия