Украинские отморозки в соцсетях спекулируют на трагедии в Керчи

Вместо человеческого сочувствия в связи с трагедией в Политехническом колледже Керчи украинские радикалы занялись глумлением и лживыми вбросами, пытаясь посеять панику среди крымчан.

Украинские отморозки в соцсетях спекулируют на трагедии в Керчи

Например, некий липовый «источник» в силовых структурах Украины предположил, что к взрыву могут быть причастны участники спецподразделений СБУ, ВСУ и военной разведки, утверждая, что якобы 13-14 октября в акватории Азовского моря было сформировано несколько диверсионных групп, в каждую из которых вошли несколько военнослужащих Нацгвардии и два натовских специалиста, вооруженных АКСУ, М-16 и взрывчаткой, сообщает РИА ФАН.

В группах националистического толка пытаются раздуть версию о «группе нападавших» и сотнях жертв. Например, не редки записи, типа «раненых и убитых выносят из здания непрерывно». «Откликнулся» и скандально известный провокатор Аркадий Бабченко, который злобно и мстительно предрек крымчанам, что «с завтрашнего дня вы еще начнете жить в режиме КТО. На самом деле, это — еще только начало. Самый легкий день был сегодня».

Справка: на самом деле версия о теракте в Керчи не подтвердилась, речь идет о бессмысленной кровавой выходке местного ученика, обиженного на какие-то личные проблемы, число жертв его преступления оценивается в 19 учащихся, около 50 человек ранены. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц общеопасным способом». В Крыму объявлен трехдневный траур, люди в российских городах устраивают импровизированные мемориалы и несут к ним цветы и свечи.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия