Украинские неонацисты готовы сжечь офисы ФИФА за вынесение предупреждения в адрес хорватского футболиста Виды

Скандальный украинский националист и русофоб Дмитрий Корчинский призвал своих боевиков жечь офисы ФИФА за осуждение игрока сборной Хорватии Домагоя Виды.

Украинские неонацисты готовы сжечь офисы ФИФА за вынесение предупреждения в адрес хорватского футболиста Виды

Корчинского крайне разочаровала негативная реакция ФИФА на видеоролик, на котором Вида выкрикивает бандеровский лозунг «Слава Украине!» сразу по окончании четвертьфинального матча ЧМ-2018 со сборной России, сообщает «ВЗГЛЯД». По мнению Корчинского, «ФИФА, футбольная организация, давно коррумпирована российскими властями, является одной из самых коррумпированных организаций мира. Именно из-за коррупции в этой организации стал возможным чемпионат мира по футболу в России».

По мнению Корчинского, всем щирым и свидомым украинским патриотам необходимо отомстить ФИФА. Корчинский не скупится на советы: «Там, где встретите чиновника ФИФА, плюйте ему в морду. Там, где у нас на Украине есть какие-то структуры, которые имеют отношение к ФИФА, все они должны сгореть». Таким образом, по мнению Корчинского, можно будет покарать ФИФА за то, что там сочли фразу «Слава Украине!» таким же «экстремистским лозунгом», как раньше было «Heil Hitler».

Справка: украинские националисты из организаций ОУН-УПА (запрещены в РФ), приверженцы идеологии Степана Бандеры приветствовали друг друга лозунгом «Слава Украине!», на что следовал ответ «Героям слава!», под эти кличи бандеровцы воевали на стороне немецких фашистов, убивали евреев, поляков, русских и даже соотечественников, не разделявших их экстремистские взгляды.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия