Украинские националисты угрожают цыганам в Киеве новой расправой

Активисты националистической украинской группировки «Национальные дружины» требуют от цыган освободить Голосеевский парк в Киеве.

Украинские националисты угрожают цыганам в Киеве новой расправой

Радикалы из «Национальных дружин» поставили перед цыганами ультиматум, пригрозив силой выгнать их из Голосеевского парка в Киеве, если они не уйдут оттуда добровольно, сообщает УНИАН. Националисты заявили, что вынуждены будут устроить «толоку», если цыгане не покинут свое парк в течение 24 часов и не уберут за собой мусор.

Как пояснили радикалы, «когда полиция не справляется, «Национальные дружины» берут ситуацию под свой контроль». Накануне украинские соцсети начали захлебываться от панических сообщений о том, что якобы цыгане захватывают национальный парк «Голосеевский», где они нашли новое место для своего табора после того, как украинские националисты несколько недель назад сожгли их лагерь на Лысой горе.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия