Украинские националисты разорили православный храм в Одессе

В ночь на 28 июня был ограблен храм Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) в честь Донской иконы Божией Матери, который расположен на Западном кладбище Одессы.

Украинские националисты разорили православный храм в Одессе

По данным информационно-просветительского отдела УПЦ МП, «сломав оконные жалюзи и разбив окно, четверо преступников проникли в храм и начали крушить все внутри. Злоумышленники отключили сигнализацию и повредили блок с камерами видеонаблюдения, разбросали и разбили церковную утварь. Затем вандалы начали взламывать ящики для пожертвований, в которые собирали средства на строительство первого на Украине православного хосписа для онкологических больных «Покров», сообщает ТАСС.

Отмечается, что это лишь один из многочисленных случаев бесчинств со стороны украинских радикалов, так, только на территории Одесской епархии совершено уже более 50 нападений на храмы, при этом полиция не нашла и не наказала ни одного из преступников. Националисты используют противостояние между УПЦ МП и непризнанными раскольниками Киевского патриархата, в котором всячески поощряют радикалов на захваты, поджоги и грабежи храмов УПЦ МП. От действий вандалов пострадали храмы в Одесской, Сумской, Кировоградской областях, а также в Киеве.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия