Украинские националисты «присвоили» территорию России и Польши

Глава партии «Свобода» Олег Тягнибок назвал некоторые земли РФ и Польши собственностью Украины.

Украинские националисты «присвоили» территорию России и Польши
В эфире телеканала «112 Украина» руководитель отличающейся своими радикальными националистическими взглядами политической силы «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что в границах 1921-го года украинская территория была в 1,6 раза больше, нежели на сегодняшний день.

Так, по словам украинского политика, «там и о Зеленом Клине (территории Дальнего Востока) можно говорить и о Стародубщине (Брянская область), Холмщине (территория Польши), Надсанье (Украина, Польша), Лемковщине (земли в Польше, Словакии и Украине) и так далее», сообщает РИА Новости. При этом, Тягнибок подчеркнул, что киевские власти с уважением относятся к разграничению территорий, признанному по итогам Второй мировой войны.

Помимо прочего, глава украинской националистический партии обвинил российскую сторону в «краже» культурного достояния Украины, в частности «песни Сечевых стрельцов» и множества других «украинских произведений».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия