Украинские националисты опошлили идею «Бессмертного полка»

В центре Киева проходит альтернативная акция «Украинский бессмертный полк».

Украинские националисты опошлили идею «Бессмертного полка»

Сегодня, девятого мая на Софийской площади в Киеве проходит «гибридная» акция памяти, которая по замыслу ее организаторов должна «поспорить» с традиционным шествием «Бессмертного полка», сообщает РИА Новости. При этом в затее приняли участие не более 500 человек, которые попытались приравнять светлую память участников Великой Отечественной войны и националистов, ведущих войну со своими соотечественниками на Донбассе.

Некоторые из провокаторов одеты в камуфляжную форму, кто-то пришел в вышиванках и с цветами, они несут портреты украинских боевиков, которые погибли на Донбассе, а также государственные флаги Украины. Колонна направляется к так называемой аллее «Героев небесной сотни» на улице Институтской, где в 2014 были убиты участники Евромайдана.

Справка: ранее в центре Киева началось шествие участников акции «Бессмертного полка». Ожидается, что оно станет самым масштабным за последние годы (около 180 тысяч человек). Аналогичные мероприятия запланированы в Николаеве, Одессе, Житомире, Запорожье, Мелитополе, Сумах, Харькове, Львове, Херсоне, Чернигове, Черновцах.

——————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия