Украинские националисты напали в Закарпатье на автомобили с венгерскими номерами

В городе Берегово Закарпатской области Украины, которое считается «столицей» венгерской диаспоры, экстремисты повредили автомобили с венгерскими номерами.

Украинские националисты напали в Закарпатье на автомобили с венгерскими номерами

Как стало известно, в Закарпатье совершен очередной антивенгерский акт, когда в ночь на пятницу, 16 марта у девяти автомобилей неизвестные радикалы выбили стекла, сообщает mukachevo.net. При этом, как отметили очевидцы, нападению подверглись исключительно автомобили с венгерскими номерами, а припаркованные рядом автомобили с украинскими номерами остались нетронутыми. Относительно недавно, в феврале в Ужгороде произошел поджог здания венгерского общества в Закарпатье.

Ранее глава МИД Венгрии Петер Сийярто выступил с инициативой, предложив защитить венгров Закарпатья от агрессии украинских националистов с помощью приглашения в регион Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ для «предотвращения вспышек насилия в отношении представителей венгерской общины Украины». По мнению Сийярто, Украина нарушает и международное право, и двусторонние обязательства, касающиеся защиты прав меньшинств, имея в виду принятый ранее на Украине закон об образовании, упраздняющий школы с преподаванием на венгерском языке.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия