Украинские комментаторы объяснили нежелание освещать матчи ЧМ-2018

СМИ сообщили, что украинские комментаторы отказываются освещать матчи Чемпионата мира по футболу 2018.

Украинские комментаторы объяснили нежелание освещать матчи ЧМ-2018
Согласно сведениям издания Sport Arena, несколько украинских комментаторов заявили, что не будут работать на Чемпионате мира по футболу 2018 из-за «антиукраинской позиции» транслирующего матчи телеканала «Интер». Об этом сообщает РИА Новости.

Так, в частности, один из самых известных комментаторов Украины Денис Босянок отверг в категорической форме предложение «Интера» по освещению матчей ЧМ-2018. Босянок заявил, что скорее пойдет «закрывать канал», чем будет там работать.

Напомним, в мае группа парламентариев Украины обратилась к властям страны с требованием запретить демонстрацию матчей ЧМ. Депутаты объяснили свою позицию тем, что показ мундиаля как будто бы может стать причиной «популяризации на Украине страны-агрессора».

Напомним, в период с 14-го июня по 15-е июля в 11 российских городах, в числе которых Москва, Петербург, Казань, Сочи, Волгоград, Самара, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Калининград, Саранск и Екатеринбург, пройдут матчи ЧМ-2018.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия