Украинские дети потеряли сознание во время школьной линейки

Во время линейки дети массово почувствовали себя плохо и потеряли сознание.

Украинские дети потеряли сознание во время школьной линейки

Во время линейки в одной из школ в Черкассах 17 детей потеряли сознание. Об этом сообщает украинское информагентство УНИАН во вторник со ссылкой на главу департамента образования и гуманитарной политики городского совета Черкасс Сергея Воронова, сообщают РИА Новости.

Он сообщил, что данный  инцидент произошел в школе №8. Один из детей был госпитализирован в отделение реанимации.

На месте работают сотрудники департамента образования, причины чрезвычайного происшествия устанавливаются.

Позже помощник начальника управления госслужбы Украины по ЧС в Черкасской области Константин Проценко уточнил, что в больницу попали уже 42 ребенка. Он пояснил, что сначала скорая помощь увезла в с места происшествия трех школьников, но затем число детей, которые начали жаловаться на тошноту и головокружение, увеличилось.

На 11 часов утра в областную больницу были госпитализированы 42 ребенка. Все пострадавшие ученики 2-7 классов Черкасской 8-й общеобразовательной школы, об этом написал Проценко в своем Facebook. По данным МВД, к медикам суммарно обратились 22 школьника.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия