Украина затягивает рассмотрение дела захваченного капитана российского сейнера «Норд»

Оболонский районный суд Киева перенес рассмотрение дела капитана российского сейнера «Норд» Владимира Горбенко на первое февраля.

Украина затягивает рассмотрение дела захваченного капитана российского сейнера «Норд»

Как утверждает пресс-секретарь украинского суда Инна Свинаренко, «система «Аккорд» пока работает в тестовом режиме и дала сбой. В суде был один зал оборудован этой системой. Мы были вынуждены снять дело», сообщает агентство УНН. По данным Свинаренко, рассмотрение дела из-за неисправности оборудования для видео- и аудиофиксации было решено перенести на первое февраля.

Справка: острое противостояние между Украиной и Россией в Азовском море началось именно с незаконного пиратского задержания украинскими пограничниками крымского сейнера «Норд» (порт приписки Керчь). Его захват произошел еще 25 марта 2018 года. Весь российский экипаж из 10 рыбаков был взят в заложники. В конце 2018 года простых моряков удалось обменять на задержанных украинских браконьеров и они смогли вернуться в Крым, а вот освобождать капитана «Норда» Украина отказалась. Его цинично обвиняют в нарушении «порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия