Украина замахнулась на газ в Черном море

Представитель Украины на слушаниях суда ООН в Гааге Елена Зеркаль окончательно обнаглела.

Украина замахнулась на газ в Черном море

По мнению Зеркаль, ООН должна обеспечить права Украины на добычу российского газа в Черном море. Как уверяет Зеркаль, с весны 2014 года Россия якобы добыла в Черном море «более девяти миллиардов кубометров природного газа», лишая Украину доступа к нефти и газу в этой акватории, между тем «наше правительство пытается обеспечить энергетическую самостоятельность, развивая внутреннюю добычу природного газа. Требуемый объем — от пяти до шести миллиардов кубометров в год — мог бы быть покрыт нашими ресурсами в Черном море», сообщает РИА Новости.

При этом Зеркаль настаивает на том, что Керченский пролив имеет не российский, а международный статус, а Крым якобы по-прежнему входит в состав Украины, то есть Украина упорно отказывается признать реальную действительность. Ранее посол по особым поручениям МИД России Дмитрий Лобач посоветовал суду в Гааге отвергнуть претензии Украины, так как ее иск не подпадает под юрисдикцию Международного арбитража и является абсурдным, преследуя лишь цель возобновить позорную шумиху вокруг статуса Крыма.

——————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия