Украина решила покарать российских археологов за раскопки в Крыму

Так называемое «министерство временно оккупированных» территорий Украины придумало месть для российских археологов.

Украина решила покарать российских археологов за раскопки в Крыму

В этом фэйковом украинском ведомстве, которое не имеет никакого отношения к Крыму, инициировали введение санкций против 28 российских научных и музейных учреждений, которые занимались якобы «незаконными» археологическими раскопками на российском полуострове. Отмечается, что «проект соответствующего акта направлен на согласование в заинтересованные органы государственной власти, после чего он будет направлен на рассмотрение правительства», сообщает «Взгляд».

Русофобы из ведомства с удовлетворением напомнили, что в марте указом украинского президента уже были введены санкции против 15 россиян, получивших разрешения на проведение «незаконных археологических раскопок», которые якобы часто проводятся в рамках реализации крупных инфраструктурных проектов, например, попутно с возведением Крымского моста и строительства автотрассы «Таврида».

Справка: в ходе подготовительных работ для прокладки ж/д путей к Крымскому мосту российские археологи действительно откопали древнее поселение, после чего было принято решение изменить ж/д линию для сохранения уникального античного памятника.

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия