Украина объявила о приостановке транзита российской нефти

Компания «Укртранснафта» прокомментировала решение приостановить транзит российской нефти.

Украина объявила о приостановке транзита российской нефти
Организация «Укртранснафта» в своем официальном профиле в социальной сети Facebook разместила пост, в котором проинформировала о том, что Украина была вынуждена приостановить транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как уточняется в сообщении «Укртранснафты», в рамках договоренностей о предоставлении услуг по транзиту нефти, украинская сторона обладает правом остановить прием российского сырья, в случае если оно не соответствует показателям качества. Дополнительно повлиял на ситуацию отказ приема оператора словацкого участка «Дружбы» нефти из РФ по этому нефтепроводу, так как из-за этого украинский оператор не может доставить нефть в Словакию.

Накануне PERN, оператор польского участка магистрального нефтепровода «Дружба», прекратил прокачку российской нефти из-за ее неудовлетворительного качества. Компания направила запрос в «Транснефть» с просьбой предпринять меры для скорейшего возобновления транзита незагрязненной продукции.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия