«Украина – некое аморфное, рыхлое единое целое»: Эксперт оценил страх Киева лишиться Закарпатья

Специалист отреагировал на информацию о возможной потере Украиной контроля над Закарпатьем.

«Украина – некое аморфное, рыхлое единое целое»: Эксперт оценил страх Киева лишиться Закарпатья
Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько, комментируя слова заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгия Туки о возможной потере Украиной Закарпатья, отметил, что на сегодняшний день представляющая собой «лоскутное одеяло» Украина – это «некое аморфное, рыхлое единое целое».

Безпалько, в частности, обратил внимание на то, что тенденция к отдалению от центра наблюдается не только в Закарпатье, но и в Черновицкой области, которая тяготеет к Румынии. По мнению политика, в сложившейся ситуации Киеву следовало бы рассмотреть отказ от «жесткой практики украинизации», на которую он взяли курс в последние годы.

Как подчеркнул Безпалько, «наиболее оптимальный вариант для Украины — это федеративная республика, которая учитывала бы интересы всех регионов <…> в этом случае Украина была бы более или менее жизнеспособным государством». Об этом сообщает агентство RT.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия