Украина назвала причину кризиса Совета Европы

В МИД Украины признали, что Совет Европы (СЕ) переживает острейший кризис.

Украина назвала причину кризиса Совета Европы

В МИД Украины заявили, что «должны с грустью констатировать, что к 70-й годовщине Организация подошла в кризисном состоянии, которое вызвано, прежде всего, разрушительными действиями РФ, ее агрессией против Украины и прямым финансовым шантажом СЕ с целью достижения своих антидемократических внешнеполитических целей», сообщает РИА Новости. Продолжая привычный поток русофобских инсинуаций, в МИД Украины отметили, что СЕ стоит перед судьбоносным выбором: подчиниться России или дать ей решительный отпор.

В связи с этим «Украина надеется, что за десятилетия работы и испытаний СЕ получил достаточно силы и здравого смысла, чтобы и дальше оставаться образцом демократии, а не встретить свое 70-летие в полуразрушенном скомпрометированном состоянии из-за безосновательных уступок в пользу крупнейшего государства-нарушителя ее принципов и норм».

Ранее постпред РФ при Совете Европы Иван Солтановский отметил, что «Совет Европы сейчас находится не в лучшей ситуации. Он переживает глубокий финансовый и институциональный кризис, причинами которого стало размывание в современных международных отношениях принципа суверенного равенства государств, нивелирование ценности международного сотрудничества и использование его институтов для достижения отдельными странами своих узкокорыстных конъюнктурных целей», что вызывает у РФ глубочайшее сожаление.

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия