Украина испугалась агрессии со стороны Румынии

Власти Украины озабочены появлением ролика на YouTube о том, как объединившиеся Румыния и Молдавия оккупируют часть украинских территорий.

Украина испугалась агрессии со стороны Румынии

С целью разобраться в скандальной ситуации, а также решить, что делать дальше, силовики на Украине решили провести экстренное совещание руководства всех профильных ведомств структур. В совещании примут участие главы Генштаба, МИД, Главного управления разведки Минобороны, СВР и СБУ, сообщает BFM.ru. Как пояснил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, «даже «травоядные» могут захотеть стать «хищниками», если мы не будем защищать свое государство».

Справка: озабоченность силовиков Украины вызвал видеоролик, в котором показано, что Румыния и Молдавия к 2022 году объединяются в единое государство и решают вернуть свои «исконные» территории (часть Черновицкой и Одесской областей), входящие сейчас в состав Украины. Об авторах ролика и о том, с какой целью он размещен на YouTube ничего не сообщается.

————————————————————————————————————————-

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия