УЕФА расследует расистские выходки фанатов «Динамо» (Киев)

Руководство лондонского клуба «Челси» пожаловалось Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на поведение фанатов киевского «Динамо».

УЕФА расследует расистские выходки фанатов «Динамо» (Киев)

Реагируя на отвратительное поведение болельщиков «Динамо» во время ответного матча Лиги Европы в Киеве, в «Челси» обратили внимание на то, что «в последние минуты матча небольшая группа болельщиков «Динамо» оскорбляла одного из наших игроков на почве расизма», сообщает РИА Новости. Как пояснили в «Челси», «мы осуждаем такое отвратительное поведение. Мы ожидаем, что УЕФА проведет тщательное расследование, а мы будем сотрудничать».

Справка: встреча между «Динамо» (Киев) и «Челси» (Лондон) завершилась с позорным для украинского клуба счетом 0:5 (в Лондоне «Челси» также победил, но со счетом 3:0). «Динамо» теперь грозит крупный штраф и следующая домашняя игра при пустых трибунах.

———————————————————————-

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия