Ученые НИУ ВШЭ объяснили, почему повышение пенсионного возраста не изменит срока жизни на пенсии

Эксперты НИУ ВШЭ прокомментировали вопрос связи увеличения пенсионного возраста и срока жизни на пенсии.

Ученые НИУ ВШЭ объяснили, почему повышение пенсионного возраста не изменит срока жизни на пенсии
Специалисты НИУ ВШЭ намерены 2 июля продемонстрировать в Москве доклад, одним из ключевых пунктов которого станет опровержение предположения, что повышение возраста выхода на пенсию в России в связи с пенсионной реформой скажется на продолжительности жизни после перехода граждан в категорию получающих пенсионные выплаты. Об этом сообщает ТАСС.

В частности, в СМИ распространился миф, что из-за повышения пенсионного возраста работать россияне будут «до гробовой доски», поскольку, например, средняя ожидаемая продолжительность жизни в 2016 году у мужчин составила 66,5 лет – всего на 1, 5 года выше нового выхода на пенсию, а у женщин 77,1 лет – на 14 лет выше. На основе этого появляются выводы: «после выхода на пенсию долго не проживем», «до пенсии в России не доживает 40% мужчин» и т.д.

Однако ученые НИУ ВШЭ в докладе планируют обратить внимание на то, что в соответствии с демографическим прогнозом к 2030 году средняя ожидаемая продолжительности жизни у мужчин достигнет отметки в 75,8 лет, а у женщин в 83,7 лет.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия