У россиян появится цифровой профиль

В Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ разработали законопроект о цифровом профиле граждан.

У россиян появится цифровой профиль

Как поясняется на портале проектов нормативных правовых актов, в основу документа легла концепция, разработанная Центробанком и «Ростелекомом». Под цифровым профилем понимается совокупность сведений о гражданах и юрлицах в информационных системах госорганов РФ. Эти же данные будут храниться у организаций с публичными полномочиями, а также в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), сообщает РИА Новости.

При этом инфраструктура цифрового профиля представляет собой совокупность информсистем в ЕСИА, обеспечивающих доступ к цифровому профилю, она создается для обмена сведениями в электронной форме между физлицами, организациями, госорганами и органами местного самоуправления, а также для идентификации и аутентификации физических и юрлиц.

На доступ к сведениям смогут претендовать и физические, и юрлица, чтобы формировать запросы на получение государственных и муниципальных услуг. Россияне смогут предоставить или отозвать согласие на обработку своих персональных данных, а юрлица — сведений о себе.

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия