У посольства США в России активисты развернули огромной баннер в поддержку Марии Бутиной

Напротив американского посольства в РФ активистами был установлен плакат в поддержку задержанной в США Бутиной.

У посольства США в России активисты развернули огромной баннер в поддержку Марии Бутиной
Федеральное агентство новостей (ФАН) со ссылкой на сообщения очевидцев проинформировало о том, что напротив здания, в котором расположено посольство Соединенных Штатов в России, активисты закрепили большой баннер в поддержку схваченной сотрудниками американских правоохранительных структур гражданки РФ Марии Бутиной. На плакате изображена фотография задержанной россиянки, а также надпись: «Пытки Бутиной — это соблюдение прав человека?».

У посольства США в России активисты развернули огромной баннер в поддержку Марии Бутиной

15-го июля в Штатах полицейские задержали 29-летнюю гражданку России Марию Бутину. Американские власти считают, что россиянка, якобы являясь незарегистрированным иностранным агентом, как будто бы пыталась проникнуть в фирмы и компании, оказывающие влияние на политику США.

В настоящее время Бутиной грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15-ти лет. По словам самой девушки, она подверглась преследованию в Америке за политические взгляды и «не тот цвет волос».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия