У бронекатеров ВМС Украины не оказалось брони

Российские эксперты прокомментировали характер повреждения украинского катера «Бердянск» от выстрела российских пограничников.

У бронекатеров ВМС Украины не оказалось брони

В Сети появилось фото пробоины в ходовой рубке катера «Бердянск», пользователи и эксперты сразу же задались вопросом: «А где хваленая украинская броня?», так как впечатление таково, будто простым карандашом кто-то проткнул картонку. По мнению бывшего командующего Черноморским флотом России Владимира Комоедова, «никакой брони у катеров проекта «Гюрза» нет. Они только называются «бронекатера». Но какая там сталь может находиться? Шестерка максимум», а такая «броня» может защитить максимум от снайперской винтовки или пулемета», сообщает «ВЗГЛЯД».

Как отметил редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков, модернизация на украинской верфи не сделала «Бердянск» полноценным бронекатером, так как просто «взяли, наварили листы железа. Еще непонятно, что это за сплав. Назвали это бронекатером», да и качество проверки брони на Украине может быть недостаточным. По словам Леонкова, «наши изделия расстреливают при испытаниях, чтобы убедиться, действительно ли она задерживает осколки, с какого расстояния. Проверяли ли на Украине эти катера, листы, которыми они покрыты, неизвестно. Я смотрел на фото эту пробоину в районе рубки, там листы аж вывернуло. Скорее всего, это обычный лист железа, просто толстый», поэтому вряд ли на «Бердянске» вообще стояла какая-то броня.

Леонков напомнил, что на российском «Изумруде», с которого был сделан выстрел по «Бердянску», стоит «артустановка АК-630, шестиствольная, 30-мм. Скорее всего, по украинскому бронекатеру она и стреляла. Конечно, ее пробивные способности легкой брони известны». Комоедов обратил внимание на то, что пожара на «Бердянске» не было, хотя попадание получилось сквозное, поэтому он предположил, что стрельба велась вообще не боевыми снарядами, а просто болванкой, которая «прошила и все».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия