Турция пригрозила США тяжелыми последствиями в случае санкционного давления из-за российских С-400

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу жестко прокомментировал ситуацию с возможными санкциями США в связи с контрактом на поставки в Турцию российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400.

Турция пригрозила США тяжелыми последствиями в случае санкционного давления из-за российских С-400

Как пояснил Чавушоглу, «если США примут решение о введении санкций в отношении Анкары или ограничат визовый режим с Турцией, то последует решительный ответ. Однако турецкая сторона выступает против подобного развития событий. Зачем доводить дело до этого? Что можно сделать для предотвращения кризиса в отношениях?» , сообщает CNN Turk. По мнению Чавушоглу, самый простой и естественный способ снять напряжение – готовность властей США пересмотреть свой высокомерный подход к Турции.

Чавушоглу заявил, что «Анкара считает ошибкой угрозы Вашингтона ввести санкции, США придерживаются ошибочного подхода, в то время как Турция стремится улучшить отношения с этой страной. Хотелось бы четко заявить, что Турция ответит на любые выпады в ее адрес. Следует четко уяснить, что прошлой покладистой Турции уже нет, и не будет».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия