Турция предъявила ультиматум США

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу предупредил США о тяжелых последствиях их неуважительного отношения к туркам.

Турция предъявила ультиматум США

В частности Чавушоглу припугнул США изгнанием со своей авиабазы Инджирлик, так как турецкий народ не хочет, чтобы враждебные к Турции американцы присутствовали на ней, сообщает РИА Новости. По словам Чавушоглу, «у нас есть и другие козыри. США не должны терять такого союзника, как мы». Как напомнил Чавушоглу, Турция терпеливо пытается наладить отношения с США, но не видят никаких шагов навстречу.

Как пояснил Чавушоглу, США «должны сделать шаги навстречу по теме сирийского Манбиджа, выдаче оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена», а также отказаться от поддержки курдов в Сирии и Ираке. Чавушоглу пояснил, что надежды на отказ США «от своих ошибочных шагов» у Турции пока остаются, но «если надежды не оправдаются, то Турция может показать свою силу».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия