Турция отказалась оправдываться перед США за С-400

Советник главы правящей в Турции Партии справедливости и развития Ясин Актай пресек попытки США помешать покупке российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400.

Турция отказалась оправдываться перед США за С-400

По словам Актая, «мы всегда действуем в рамках союзнических отношений и не создаем проблем своим союзникам в сфере безопасности. Напротив, это США создают такие проблемы. Они сотрудничают с террористами, которые нам угрожают. Если кому и нужно оправдываться, то не нам, а США», сообщает РИА Новости. Как напомнил Актай, при этом США остаются «нашими союзниками и партнерами. Как мы уважаем их, так и с их стороны ждем того же. О необходимости покупки ЗРК мы говорили с самого начала, об этом знает и НАТО, которая признавала наше право на защиту».

Актай отметил, что сначала Турция хотела приобрести американские ЗРК Patriot, но власти США «не ответили на это положительно. Это показатель их плохих намерений по отношению к Турции, мы не обязаны пассивно наблюдать за этим», поэтому были вынуждены обратиться к альтернативным вариантам – предложениям Китая, Франции, России, остановив свой выбор на российских С-400.

————————————————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия