Турция осудила «лицемерие международного сообщества»

Президент Турции Реджеп Эрдоган прокомментировал актуальность реформирования Организации Объединенных Наций (ООН).

Турция осудила «лицемерие международного сообщества»

По мнению Эрдогана, «лицемерие международного сообщества и двуличие международных организаций, в задачу которых входит обеспечение мира и безопасности, достигли таких масштабов, при которых уже невозможно скрыть предвзятость. Именно поэтому Анкара призывает к реформированию ООН», сообщает агентство «Анадолу».

Как считает Эрдоган, реформа ООН давно назрела и является неизбежной, так как у международной системы, которая формируется с учетом интересов пяти постоянных членов Совбеза ООН, нет будущего. По сути Эрдоган повторил те же тезисы, которые озвучил в апреле глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на заседании Генеральной Ассамблеи ООН. Чавушоглу возмутился тем, что все решения принимаются в интересах пяти постоянных членов СБ ООН.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия