Триумф Акинфеева: Россия победила Испанию в серии пенальти

В серии послематчевых пенальти сборная России одолела звездную команду Испании и вышла в 1/4 ЧМ-2018.

Триумф Акинфеева: Россия победила Испанию в серии пенальти

Героем у россиян стал голкипер Игорь Акинфеев, который сумел парировать третий удар испанцев, российские игроки осечек при пробитии пенальти не допустили, а вот последний удар у испанцев вообще улетел в небеса, поэтому россиянам даже не потребовался свой заключительный пятый удар. Таким образом, чудо, как и обещал Артем Дзюба, случилось – матч закончился героической победой россиян по пенальти со счетом 4:3 (1:1 в основное и дополнительное время). Россияне сумели проявить терпение, самоотверженность и стойкость, и были вознаграждены исторической победой.

Справка: накануне матча Дзюба призвал игроков российской сборной «умереть на поле», пообещав полностью выложиться в этой игре. По словам Дзюбы, «нужно будет вывернуть себя наизнанку, нужен будет командный дух. В футболе в один определенный день любая команда может обыграть любую, чем футбол, наверное, и прекрасен. Если мы все выйдем и сыграем не на своем максимуме, а даже выше — на 200-300% — я верю, что у нас будет шанс создать этот исторический момент».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия