Трамп хочет поговорить с Путиным о Венесуэле

Президент США Дональд Трамп прокомментировал отказ России уйти из Венесуэлы.

Трамп хочет поговорить с Путиным о Венесуэле

После того, как в МИД России однозначно отрицательно отреагировали на призыв Трампа вывести всех российских специалистов из Венесуэлы, Трамп заявил, что в ближайшем будущем придется обсудить этот вопрос напрямую с президентом России Владимиром Путиным, сообщает Рейтер. Как выразился Трамп, «мы, скорее всего, поговорим в будущем. Я буду говорить со множеством людей — возможно, с президентом Путиным, возможно, с председателем КНР Си Цзиньпином».

Ранее в МИД РФ отметили, что специалисты из России прибыли в Венесуэлу в строгом соответствии с конституцией республики в рамках соглашения между РФ и Венесуэлой о военно-техническом сотрудничестве. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, позже напомнил, что США присутствуют по всему миру, но никто не требует от них уйти откуда-либо, поэтому они не в праве требовать этого от России.

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия