Трамп пригрозил конгрессменам ввести чрезвычайное положение в США

Президент США Дональд Трамп пытается добиться от Конгресса выделения средств на возведение стены на границе с Мексикой.

Трамп пригрозил конгрессменам ввести чрезвычайное положение в США

Выступая в Розовом саду Белого дома, Трамп подтвердил, что «мы можем ввести чрезвычайное положение в стране и построить стену очень быстро». По мнению Трампа, подобный шаг вполне возможен, так как будет направлен на обеспечение необходимой степени «безопасности страны» от потока нелегальных мигрантов, пытающихся проникнуть в США через американо-мексиканскую границу, сообщает ТАСС.

Справка: Трамп возмущен тем, что палата представителей Конгресса, где оппозиционные ему демократы обладают большинством голосов, утвердила госбюджет, не выделив средства на строительство стены от мигрантов. Введя режим чрезвычайного положения, у Трампа появится возможность использовать для возведения стены средства, выделенные Конгрессом для чрезвычайных ситуаций.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия