Трамп пригрозил Ирану «полным уничтожением»

Американский лидер Дональд Трамп пригрозил Ирану «огромной силой» вплоть до уничтожения.

Трамп пригрозил Ирану «полным уничтожением»
Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп пригрозил иранским властям «огромной силой» вплоть до уничтожения в случае атаки в отношении США. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как написал лидер американского государства в своем профиле в социальной сети Twitter, «любое нападение Ирана на что-либо американское будет встречено с огромной и подавляющей силой… в некоторых областях подавляющее будет означать уничтожение». Как заметил глава Белого дома, «больше никакого (бывшего госсекретаря США) Джона Керри и (экс-президента США Барака) Обамы», имея в виду заключенную в 2015-м году ядерную сделку c Ираном, которую Трамп разорвал в 2018-м.

Твит Трампа стал ответом на заявление иранского лидера Хасана Роухани, который после того, как Вашингтон ввел санкции против руководства и военачальников Ирана, заявил, что американскую администрацию «охватила умственная неполноценность» и она не знает, что делает.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия