Трамп обвинил в лживости версию Саудовской Аравии убийства Хашукджи

Президент США Дональд Трамп разочарован официальной версией Эр-Рияда об убийстве журналиста Джамаля Хашукджи.

Трамп обвинил в лживости версию Саудовской Аравии убийства Хашукджи

Реагируя на заявления властей Саудовской Аравии в связи с убийством оппозиционного саудовского журналиста, проживавшего в США и работавшего в американской газете, Трамп заявил, что «очевидно, был обман, и была ложь», сообщает WP. При этом Трамп продолжает считать Саудовскую Аравию «потрясающим союзником» и допустил возможность того, что наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд не приказывал разведке страны убивать Хашукджи и «был бы рад, если бы он не был виноват».

Ранее замглавы турецкой Партии справедливости и развития Нуман Куртулмуш заявил, что Турция «никогда не допустит сокрытия» доказательств и виновных в смерти Хашукджи, поэтому «Саудовская администрация не сможет отвертеться от этого преступления, если ее причастность подтвердится».

Справка: оппозиционный саудовский журналист Хашукджи около двух недель назад зашел в генкосульство Саудовской Аравии в Турции за справкой и после этого его больше никто не видел. Некоторые улики указывают на то, что его там зверски пытали, а затем отрубили голову, расчленили тело и вывезли по частям в неизвестном направлении.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия