Трамп обвинил Google в помощи армии Китая

Президент США Дональд Трамп считает, что компания Google оказывает помощь Китаю и его армии.

Трамп обвинил Google в помощи армии Китая
Глава Белого дома Дональд Трамп в своем аккаунте в социальной сети Twitter обвинил компанию Google в помощи КНР и ее вооруженным силам. Заявление американского лидера было сделано на фоне слов главы Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США Джозефа Данфорда о том, что работа интернет-гиганта в Китае приносит пользу китайской армии.

Так, по словам Трампа, «Google помогает Китаю и их армии, но не США. Ужасно! Хорошие новости состоят в том, что они помогали нечестной Хиллари Клинтон, а не Трампу. И что из этого вышло». При этом, президент Штатов не стал уточнять, что именно он имеет в виду. Об этом сообщает ТАСС.

14 марта в ходе слушаний в комитете по делам ВС Сената Конгресса США Данфорд заявил, что деятельность Google в Китае приносит пользу китайской армии.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия