Товарооборот между Китаем и США заметно упал

В Главном таможенном управлении Китая зафиксировали существенное снижение объема торговли с США.

Товарооборот между Китаем и США заметно упал

По данным ведомства, с января по май 2019 года товарооборот между Китаем и США сократился сразу на 14,5%, упав до 209,68 млрд долларов. Уточняется, что объем поставляемой в США китайской продукции сократился на 8,4% (до 160,12 млрд долларов), тогда как объем импорта американских товаров упал на 29,6% (до 49,57 млрд долларов), сообщает «КП».

При этом, несмотря на протекционистскую политику президента США Дональда Трампа, отрицательное сальдо США в торговле с Китаем с начала года даже выросло на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом 2018-го и теперь составляет 110,55 млрд долларов.

Справка: по итогам прошлого года объем товарооборота между Китаем и США достигал 633,52 млрд долларов.

——————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия