Только слепой не видит, что именно Киев не собирается выполнять Минские соглашения – МИД РФ

Александр Грушко прокомментировал решение Евросоюза продлить санкции в отношении российской стороны.

Только слепой не видит, что именно Киев не собирается выполнять Минские соглашения – МИД РФ
Заместитель руководителя российского внешнеполитического ведомства Александр Грушко, комментируя решение стран-участниц Европейского союза продлить санкционные ограничительные меры в отношении Москвы по причине невыполнения Минских договоренностей, подчеркнул, что именно киевские власти не желают реализовывать соглашения по Донбассу, принятые в Минске.

Так, по словам Грушко, «только слепой не видит, что именно Киев не собирается выполнять Минские соглашения <…> нет никакого продвижения ни по политическому треку, ни по военному, ни по треку сферы безопасности», сообщает РИА Новости.

Ранее руководство государств, входящих в состав Европейского союза, в рамках проведения встречи в Брюсселе приняло решение продлить еще на полгода санкционные ограничения в отношении РФ. Главы стран-участниц ЕС пришли к такому решению по вопросу антироссийских санкций после непродолжительной дискуссии о России, Украине и Минских договоренностях.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия