The Hindu: Владимир Путин, Си Цзиньпин и Нарендра Моди встретятся в Осаке

В понедельник представители КНР подтвердили, что президент России Владимир Путин, председатель КНР Си Цзиньпин и премьер-министр Индии Нарендра Моди проведут свою вторую трехстороннюю встречу в японском городе Осака.

The Hindu: Владимир Путин, Си  Цзиньпин и Нарендра Моди встретятся в Осаке

Перевод статьи, опубликованной 24 июня 2019 года на портале thehindu.com

Последняя встреча трех мировых лидеров прошла совсем недавно – в Бишкеке на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). В ходе пресс-конференции, посвященной предстоящему двухдневному саммиту «Большой двадцатки», который начнется 28 июня в Осака, помощник министра иностранных дел КНР Чжан Цзюнь отметил, что встреча имеет «важное значение».
Он также дал понять, что формат трехсторонних встреч на высшем уровне между Россией, Индией и Китаем (РИК) теперь институционализирован.
«В ходе саммита в Осака лидеры Китая, России и Индии действительно проведут трехстороннюю встречу. Трехсторонний механизм диалога Китая, Индии, России сохраняет здоровую динамику развития», — заявил Чжан.
«Встреча лидеров трех стран также проводилась в прошлом году во время саммита G20 в Буэнос-Айресе. В этот раз, учитывая нынешнюю международную обстановку, встреча трех лидеров также имеет важное значение», — сказал он, отвечая на просьбу прокомментировать геополитическое и геоэкономическое значение трехсторонней встречи.
Без конкретного указания на США, китайский дипломат подчеркнул, что в преддверии саммита «международное сообщество полностью осознало [негативные] последствия одностороннего подхода, протекционизма и практики устрашения».
Заместитель министра торговли КНР Ван Шувэнь, который также выступал перед представителями СМИ, заявил, что «одна конкретная страна упорно придерживается одностороннего подхода, протекционизма, злоупотребляет защитными торговыми мерами (и) исключительностью своей национальной безопасности. Это государство навязывает своим торговым партнерам тарифы, создавая серьезную угрозу для мировой торговли, инвестиций и экономического роста». Вполне понятно, что говорил политик о США.
Восточный Экономический Форум
Три государственных лидера снова встретятся в сентябре во Владивостоке во время Восточного экономического форума, который премьер-министру Моди посетит  в качестве почетного гостя.
По мнению Чжана, трехсторонняя встреча в Осака не только придаст вес глобальному значению Евразии, но также окажет положительное влияние на двусторонние отношения.
«Как вы знаете, отношения Китая с Индией и Россией демонстрируют хорошую динамику роста, и лидеры трех стран также поддерживают тесные контакты. На недавно завершившихся саммите ШОС и саммите СВМДА, а также на других встречах, которые посещают лидеры трех государств…важно, чтобы три страны укрепили координацию по основным глобальным вопросам и совместно отстаивали многосторонность, выступали против протекционизма и углубляли сотрудничество по многосторонним и международным делам, чтобы внести важный вклад в обеспечение мира во всем мире», — отметил он.
Китайский чиновник заявил, что трехсторонняя встреча в Осака также может укрепить связи «на двустороннем уровне» и «даст положительные результаты».
Кроме того, Китай будет играть ведущую роль в Группе разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (ФАФТ) и намерен стать новым председателем организации. ФАФТ вновь поместила Пакистан в «серый список», поскольку Исламабад оказался не в состоянии положить конец финансированию терроризма. Китай намерен провести «стратегический обзор» организации и выработать «четкую ответную стратегию». Об этом также заявил китайский чиновник.
Официальные представители Пекина дали понять, что во время саммита в Осаке, который проходит в условиях торговой войны с США, Пекин выступит в поддержку реформы Всемирной торговой организации (ВТО) и будет призывать к преобразованию глобальной финансовой системы под эгидой Международного валютного фонда (МВФ).
Говоря о возможности проведения встречи в формате БРИКС во время саммита G20, помощник министра иностранных дел Чжан выразил надежду, что ввиду неопределенности в мировой экономике БРИКС будет играть «большую роль в поддержании многосторонности, открытой и недискриминационной торговой системы, создании открытой экономики и содействии глобальному экономическому управлению».
Атул Анеджа (Atul Aneja)

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия