Террористы в сирийской провинции Дераа согласились прекратить боевые действия

Лидеры вооруженных террористических формирований в провинции Дераа, в Сирии, согласились сложить оружие.

Террористы в сирийской провинции Дераа согласились прекратить боевые действия
В информационном бюллетене оборонного ведомства РФ сообщается, что руководители вооруженных радикальных отрядов в сирийской провинции Дераа дали согласие на прекращение боевые действия. Соглашения с террористами удалось достичь посредством задействованности в вопросе российского Центра по примирению. Теперь благодаря договоренности во всех населенных пунктах, контроль над которыми осуществляли оппозиционные формирования, будет развернута сдача тяжелого и среднего вооружений, передает РИА Новости.

Экстремистам, пошедшим на соглашение, предоставят право урегулировать свой статус и остаться в Дераа. Для тех же боевиков, кто не захочет этого сделать, предусмотрена возможность транспортировки вместе с членами семьи в провинцию Идлиб.

Помимо прочего, достигнутые договоренности предполагают восстановление деятельности органов государственной власти САР, а также возвращение беженцев от границы с Иорданией в свои дома.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия