Сверло в колене: полицейские подвергли журналиста «Медузы» Голунова жестким пыткам

Сотрудники полиции подвергли задержанного Ивана Голунова пыткам. По данным источников, журналисту «Медузы», не признающему свою вину, просверлили колено и сломали руку.

Сверло в колене: полицейские подвергли журналиста «Медузы» Голунова жестким пыткам

Такие лиды и заголовки хочет видеть либерально-оппозиционное сообщество, которое вступилось за Ивана Голунова после скандала с задержанием журналиста в Москве по подозрению в сбыте наркотических веществ. И именно поэтому оппозиционные СМИ дестабилизировали обстановку в обществе, распространяя фейки о состоянии здоровья сотрудника «Медузы».

Ранее многочисленные издания, в попытках сделать из Голунова «жертву режима», писали, что сотрудники правоохранительных органов якобы избивали задержанного. Прибывшие к СИЗО бригады скорой помощи, после осмотра пострадавшего, заподозрили наличие у журналиста перелом ребер, гематом и сотрясения мозга. Медики рекомендовали госпитализировать работника «Медузы». Впоследствии Голунов был доставлен в 71-ю московскую больницу.

Однако после тщательного осмотра в медучреждении, проведения компьютерной томографии, врачи не выявили никаких переломов, сотрясения мозга и иных серьезных травм, угрожающих жизни и здоровью Голунова. Иными словами, СМИ распространяли фейки. По словам главврача 71-й больницы Александра Мясникова, медики обнаружили лишь припухлость на лице и ссадину на спине, природа появления которых неизвестна. Поэтому врачи пришли к выводу, что госпитализировать корреспондента не нужно, и выписали его из больницы.

В своем «Инстаграмме» Мясников опубликовал запись, в которой удивился «шуму вокруг Голунова и отсутствию интереса к «маленьким людям», нуждающимся в помощи. Главврач рассказал, что в его больнице находится мусульманин-иностранец с надорванной аортой. Операция очень сложная и стоит 600 000 рублей. Жизнь человеку удастся спасти лишь потому, что нашлись «православные люди», которые согласились перевести нужную сумму. Они помогут человеку, которого ни разу не видели.

«Про Голунова шум на весь мир, а рядом, этажом выше- никому не нужный маленький человек. Вот что Бог о нас думает, наблюдая сверху?», — написал Мясников.

Напомним, спецкорреспондент отдела расследований издания «Медуза» Иван Голунов был задержан в Москве на Цветном бульваре 6 июня. В ходе личного досмотра и обыска дома полиция обнаружила у журналиста запрещенные наркотические вещества общим весом около 9 граммов.


Лаврентий Судоплатов

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия